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13. 타르트
- 배합표
재료명
|
비율(%)
|
무게(g)
|
박력분
|
100
|
400
|
달걀
|
25
|
100
|
설탕
|
26
|
104
|
버터
|
40
|
160
|
소금
|
0.5
|
2
|
계
|
191.5
|
766
|
충전물
|
||
아몬드분말
|
100
|
250
|
설탕
|
90
|
226
|
버터
|
100
|
250
|
달걀
|
65
|
162
|
브랜디
|
12
|
30
|
계
|
367
|
918
|
토핑
|
||
아몬드슬라이스
|
66.6
|
100
|
광택제
|
||
에프리코트혼당
|
100
|
150
|
물
|
40
|
60
|
계
|
140
|
210
|
🌡오븐 온도 170 ℃ / 200 ℃
크림법 사용
1. 타르트지 반죽
2. 박력분 체 치기: 박력분을 체로 쳐서 곱게 만들어줍니다.
3. 버터 크림화: 버터를 크림화시킵니다.
4. 설탕, 소금 섞기: 설탕과 소금을 넣고 아이보리 빛이 돌 때까지 섞어줍니다. 설탕이 완전히 녹으면 안 됩니다.
5. 계란 섞기: 계란을 톡 넣고 섞어줍니다.
7. 반죽 휴지: 어느 정도 섞이면 반죽을 한 덩이로 뭉쳐 비닐봉지에 넣고 얇게 펴서 냉장실에서 30분 이상 휴지합니다.대표사진 삭제
2. 충전물 만들기
2. 아몬드가루 체 치기: 아몬드 분말을 체로 쳐줍니다.
3. 계란 준비: 계란을 깨뜨려 준비합니다.
4. 버터 풀기: 버터를 부드럽게 풀어줍니다.
5. 설탕 섞기: 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
6. 계란 섞기: 계란을 하나씩 넣어가며 섞어줍니다.
8. 브랜디 섞기: 브랜디를 넣고 덩어리 없이 섞어줍니다.
9. 짤주머니 준비: 완성된 충전물을 짤주머니에 넣어 준비합니다.
3. 반죽 밀어 펴기, 성형 / 충전물 충전 및 토핑
2. 반죽 분할: 반죽을 동일한 무게로 분할하여 동그랗게 뭉쳐줍니다.
3. 반죽 밀기: 바닥, 반죽, 밀대에 덧가루를 뿌리고 일정한 두께로 밀어 펴줍니다. 타르트 틀보다 2~3cm 정도 여유롭게 펴주고, 두께는 3mm 정도로 합니다.
7. 아몬드 슬라이스 토핑: 아몬드 슬라이스를 토핑합니다. 가장자리에 너무 붙이지 않도록 합니다.
4. 굽기
🌡오븐 온도 170 ℃ / 200 ℃
1. 오븐 예열: 오븐을 170℃로 예열합니다.
2. 초기 굽기: 170℃에서 20분간 굽습니다.
3. 추가 굽기: 뒤집고 색깔을 보면서 5~10분 더 굽습니다.
4. 광택제 바르기: 식힌 타르트 위에 애프리콧 혼당과 물을 끓여서 붓으로 발라줍니다.
주의사항
• 설탕이 완전히 녹지 않도록 주의하세요.
• 반죽을 밀 때 일정한 두께를 유지하세요.
• 타르트 틀에 반죽을 넣을 때 모서리와 벽면을 잘 눌러 모양을 잡아주세요.
• 충전물은 60%까지만 채우세요.
• 아몬드 슬라이스는 가장자리에 너무 붙지 않도록 합니다.
• 타르트 틀 밑판을 두 장 겹쳐서 사용하지 마세요.
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